Proyectos
App Garrapp
06.02.2019 19:03
Autores:
Tec. Daniel Silva
Mtro. Denis Gomez
Tec. Eduardo Cardozo
Institución: Liceo Rural de Curtina, Tacuarembó, UY
RESUMEN
El propósito de este trabajo es investigar el grado de información con el que cuenta e1 productor ganadero, y si esta es suficiente para la toma de decisiones al momento del control de la garrapata.
Nuestro interés surge a raíz de la visita que nos realizaran técnicos de INIA, los cuales visitaron el Liceo Rural de Curtina, en el año 2017 y presentaron una disertación sobre la problemática de este ectoparásito. A partir de ese momento surge la iniciativa de investigar si la información que se manejaba efectivamente le estaba llegando al productor o si por el contrario estos requerían de otras vías de información.
En el correr del presente año se retoma el tema en base a la asignatura Actividades Adaptadas al Medio, eje central del currículum rural, en el cual trabaja el tercer año, en la aplicación de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en la producción agropecuaria del Uruguay.
Se le denomina TIC a las herramientas que permiten el manejo de la información y facilitan diferentes tipos de comunicación.
Estas tecnologías pueden ser subdivididas de la siguiente manera: captación, almacenaje, procesamiento. comunicación y presentación de los datos, como información.
Las TIC son la base de la sociedad de la información, y el sector agropecuario no escapa a esta realidad que incorpora procesos informáticos, cada vez más complejos y sofisticados, como ser la agricultura de precisión, trazabilidad animal, venta por INTERNET, alertas sanitarias, tecnológicas y climáticas, programas de gestión, seguimiento, y educación a distancia.
Autores:
Tec. Daniel Silva
Mtro. Denis Gomez
Tec. Eduardo Cardozo
Institución: Liceo Rural de Curtina, Tacuarembó, UY
RESUMEN
El propósito de este trabajo es investigar el grado de información con el que cuenta e1 productor ganadero, y si esta es suficiente para la toma de decisiones al momento del control de la garrapata.
Nuestro interés surge a raíz de la visita que nos realizaran técnicos de INIA, los cuales visitaron el Liceo Rural de Curtina, en el año 2017 y presentaron una disertación sobre la problemática de este ectoparásito. A partir de ese momento surge la iniciativa de investigar si la información que se manejaba efectivamente le estaba llegando al productor o si por el contrario estos requerían de otras vías de información.
En el correr del presente año se retoma el tema en base a la asignatura Actividades Adaptadas al Medio, eje central del currículum rural, en el cual trabaja el tercer año, en la aplicación de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en la producción agropecuaria del Uruguay.
Se le denomina TIC a las herramientas que permiten el manejo de la información y facilitan diferentes tipos de comunicación.
Estas tecnologías pueden ser subdivididas de la siguiente manera: captación, almacenaje, procesamiento. comunicación y presentación de los datos, como información.
Las TIC son la base de la sociedad de la información, y el sector agropecuario no escapa a esta realidad que incorpora procesos informáticos, cada vez más complejos y sofisticados, como ser la agricultura de precisión, trazabilidad animal, venta por INTERNET, alertas sanitarias, tecnológicas y climáticas, programas de gestión, seguimiento, y educación a distancia.
Proyecto "Joven lector"
06.02.2019 18:26Clubes de arte
06.02.2019 18:56Proyecto alimentación saludable
06.02.2019 19:03Proyecto de reciclaje
06.02.2019 17:53Congreso Departamental de Ciencias
06.02.2019 18:15Proyecto de convivencia
06.02.2019 18:17Educación, tu derecho. Comisión de Derechos Humanos. Diciembre, Intendencia de Montevideo.
06.02.2019 18:23
Elementos: 1 - 8 de 8